Asesoría especializada en extranjería

Oficinas en Madrid y Barcelona

Europa Legal Asesoría de Extranjería

Monthly Archive marzo 2018

PorMicheli Rabelo

Cursos y Homologación de Estudios

Aprende Español con nuestros cursos, incluyen estancia. También homologamos los estudios reglados de tu país.

PorMicheli Rabelo

Prórroga de estancia en España

¿A quién se le considera turista?

Turista es todo extranjero que entra en España y su estancia en el país no supera los 90 días por cada 6 meses.

¿Cómo prorrogar la estancia en España siendo turista?

Este tiempo de estancia podrá prorrogarse, cuando ocurran circunstancias excepcionales, siempre y cuando, antes de la extinción del periodo es estancia legal, en la comisaría de Policía Nacional de la ciudad donde estemos pasando la estancia, solicitemos una prórroga, acreditemos los requisitos necesarios para la obtención de extensión del tiempo de turista y garanticemos la intención de un retorno real al país de origen.

Para poder hacer esta extensión de estancia, los fines de la misma nunca deben ser trabajo o residencia.

 

Esta solicitud se realizará aportando la siguiente documentación:

-Impreso de solicitud.

-Pasaporte con un mínimo de tres meses de validez.

-Acreditación de disposición de medios económicos para la estancia.

-Billetes de vuelta, con esta cerrada

-Seguro médico.

-Autorización, para los menores de edad, de los padres, donde se acredite la posibilidad de viajar solos.

-Documentación acreditativa de los motivos por los cuales queremos realizar la prórroga de nuestro viaje.

Normativa básica:

Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social (artículo 30).

Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículo 32).

PorMicheli Rabelo

Requisitos de entrada en España 2018

Para la persona que reside fuera de nuestras fronteras, poder entrar en España requiere una serie de requisitos:

1)Tener un pasaporte en vigor o una cédula de identidad (dependiendo del país)

2)Disponer de un visado, siempre y cuando no se proceda de los siguientes países:

ALBANIA.

ANDORRA

ANTIGUA Y BARBUDA

ARGENTINA

MACEDONIA

AUSTRALIA

BAHAMAS

BARBADOS

BOSNIA HERZEGOVINA

BRASIL

BRUNEI

CANADÁ

CHILE

COLOMBIA

COREA DEL SUR

COSTA RICA

DOMINICA

EL SALVADOR

EMIRATOS ARABES UNIDOS

ESTADOS UNIDOS

GRANADA

GUATEMALA

HONDURAS

ISRAEL

JAPÓN

KIRIBATI

MALASIA

MARSHALL ISLAS

MAURICIO

MÉXICO

MICRONESIA

MOLDOVA

MÓNACO

MONTENEGRO

NAURU

NICARAGUA

NUEVA ZELANDA

PALAOS

PANAMÁ

PARAGUAY

PERÚ

ISLAS SALOMÓN

SAMOA

SAN CRISTOBAL Y NIEVES

SAN MARINO

S. VICENTE Y GRANADINAS

SANTA LUCÍA

SANTA SEDE

SERBIA

SEYCHELLES

SINGAPUR

TIMOR ORIENTAL

TONGA

TRINIDAD Y TOBAGO

TUVALU

URUGUAY

VANUATU

VENEZUELA

3) En algunos casos, en la frontera se podrá solicitar un certificado sanitario, cartilla de vacunación o similar, o bien proceder a un reconocimiento médico en la misma frontera, entendiendo que estos casos son extremos y que el visitante no trae consigo algún tipo de enfermedad que pueda poner en riesgo a la población local.

4) Por temas de ayuda humanitaria o intereses públicos, Extranjera o la Policía Fronteriza, podrá dar el visto bueno de entrada al país a algunos visitantes que no reúnan los citados requisitos.

5) No necesitan visado quienes tengan tarjeta de residencia (provisional o no) de cualquier país de procedencia Europea o Suiza.

6) O bien en el consulado al solicitar el visado, o bien en la frontera si venimos de un país que no necesite de este, se puede requerir una demostración de estar en posesión de una cantidad económica, destinada a nuestro sostenimiento durante la estancia en España, de 65,52 euros por cada día y por persona. De manera independiente a la duración de nuestra estancia, se deberá demostrar que se tiene un  mínimo de 589,68 euros.

Si quieres saber como solicitar una carta de invitación a España, puedes pinchar en el siguiente enlace: https://www.europalegal.com/blog/extranjeria/tramitar-una-carta-invitacion/

Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies