Turismo en España | Europa Legal ©
Europa Legal Asesoría de Extranjería

Idioma bandera idioma españa bandera idioma portugues

Category Archive Turismo en España

ectMicheli Rabelo

Prórroga de estancia en España

¿A quién se le considera turista?

Turista es todo extranjero que entra en España y su estancia en el país no supera los 90 días por cada 6 meses.

¿Cómo prorrogar la estancia en España siendo turista?

Este tiempo de estancia podrá prorrogarse, cuando ocurran circunstancias excepcionales, siempre y cuando, antes de la extinción del periodo es estancia legal, en la comisaría de Policía Nacional de la ciudad donde estemos pasando la estancia, solicitemos una prórroga, acreditemos los requisitos necesarios para la obtención de extensión del tiempo de turista y garanticemos la intención de un retorno real al país de origen.

Para poder hacer esta extensión de estancia, los fines de la misma nunca deben ser trabajo o residencia.

 

Esta solicitud se realizará aportando la siguiente documentación:

-Impreso de solicitud.

-Pasaporte con un mínimo de tres meses de validez.

-Acreditación de disposición de medios económicos para la estancia.

-Billetes de vuelta, con esta cerrada

-Seguro médico.

-Autorización, para los menores de edad, de los padres, donde se acredite la posibilidad de viajar solos.

-Documentación acreditativa de los motivos por los cuales queremos realizar la prórroga de nuestro viaje.

Normativa básica:

Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social (artículo 30).

Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículo 32).

Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies