Estudiar y trabajar en España | Europa Legal ©
Europa Legal Asesoría de Extranjería

Idioma bandera idioma españa bandera idioma portugues

Estudiar y trabajar en España

PorMicheli Rabelo

Estudiar y trabajar en España

¿Puedo trabajar con visa de estudios?

Si estás pensando continuar con tus estudios en España, realizar un máster o realizar algún curso de investigación, o ya estás realizando tus cursos en alguna universidad española, debes saber que también tienes derecho a poder trabajar, si lo quieres o necesitas.

Muchos estudiantes extranjeros que vienen a España con visado de estudios, se encuentran con la necesidad de generar ingresos para poder seguir con sus estudios y pagar el alquiler y gastos varios, por ello desde Europa Legal queremos informarte que si es tu caso, tienes opciones para poder trabajar en España sin problemas.

Un aspecto que debes tener en cuenta es que para poder trabajar en España es que cuentes con la tarjeta de estudiante vigente, con ella podrás realizar cualquier tipo de actividad que sea compatible con la realización de tus estudios.

A continuación te enumeramos los requisitos necesarios para solicitar una autorización de trabajo por cuenta ajena:

  • El trabajo a realizar no debe interferir con la realización de los estudios.
  • El salario que reciba el estudiante extranjero debe ser complementario a los fondos con lo que él ya cuenta, ya que antes de venir a estudiar a España presentó que tenía los medios económicos para poder estudiar (pagar matrícula, etc.).
  • La empresa que solicita al estudiante como trabajador deberá estar inscrita en el régimen e Seguridad Social y acreditar los medios económicos y materiales para hacer frente a las obligaciones asumidas en el contrato.
  • En el caso del que el empleador sea una persona física deberá acreditar, una vez descontado el pago del salario convenido, el 100% del IPREM si no hay familiares a su cargo. Si la unidad familiar incluye dos miembros el 200%. Si la unidad familiar Zlaepronrtaddea dos personassumar a la cantidad anterior el 50 % del IPREM por cada miembro adicional.
  • El contrato debe ser a tiempo parcial o si es jornada completa no debe exceder los 3 meses, el punto es que no puede interferir con los estudios.

Como estudiante demandador de empleo ¿Qué documentación necesitas para solicitar una autorización de trabajo por cuenta ajena?

  • Impreso de solicitud por duplicado, debidamente cumplimentado y firmado por el empleador.
  • Pasaporte completo o cédula de inscripción en vigor, si está caducado presentarse copias de los mismos junto a la solicitud de revocación.
  • Tarjeta de estudiante vigente.
  • Un certificado del centro o Universidad donde estés realizando los estudios, donde se señalen los horarios de clases y prácticas si es que se relalizan.
  • Documentos que acredite la calificación profesional del estudiante para poder ejercer el trabajo por cuenta ajena.estudios.

About the author

Micheli Rabelo administrator

Especialista en inmigración, por el centro de estudios y investigaciones jurídicas CEIJ Madrid, y Movilidad, extranjería y Nacionalidad Española por el CEF centro de estudios financieros, Madrid.

1 comentario hasta ahora

WagnerPosted on1:31 pm - May 19, 2018

Buenas tardes. Soy brasileño y quiero hacer un curso de español en España. ¿Sabes decirme si puedo trabajar como estudiante de español?

Deja un comentario

Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies