Requisitos de entrada en España 2018 | Europa Legal ©
Europa Legal Asesoría de Extranjería

Idioma bandera idioma españa bandera idioma portugues

Requisitos de entrada en España 2018

ectMicheli Rabelo

Requisitos de entrada en España 2018

Para la persona que reside fuera de nuestras fronteras, poder entrar en España requiere una serie de requisitos:

1)Tener un pasaporte en vigor o una cédula de identidad (dependiendo del país)

2)Disponer de un visado, siempre y cuando no se proceda de los siguientes países:

ALBANIA.

ANDORRA

ANTIGUA Y BARBUDA

ARGENTINA

MACEDONIA

AUSTRALIA

BAHAMAS

BARBADOS

BOSNIA HERZEGOVINA

BRASIL

BRUNEI

CANADÁ

CHILE

COLOMBIA

COREA DEL SUR

COSTA RICA

DOMINICA

EL SALVADOR

EMIRATOS ARABES UNIDOS

ESTADOS UNIDOS

GRANADA

GUATEMALA

HONDURAS

ISRAEL

JAPÓN

KIRIBATI

MALASIA

MARSHALL ISLAS

MAURICIO

MÉXICO

MICRONESIA

MOLDOVA

MÓNACO

MONTENEGRO

NAURU

NICARAGUA

NUEVA ZELANDA

PALAOS

PANAMÁ

PARAGUAY

PERÚ

ISLAS SALOMÓN

SAMOA

SAN CRISTOBAL Y NIEVES

SAN MARINO

S. VICENTE Y GRANADINAS

SANTA LUCÍA

SANTA SEDE

SERBIA

SEYCHELLES

SINGAPUR

TIMOR ORIENTAL

TONGA

TRINIDAD Y TOBAGO

TUVALU

URUGUAY

VANUATU

VENEZUELA

3) En algunos casos, en la frontera se podrá solicitar un certificado sanitario, cartilla de vacunación o similar, o bien proceder a un reconocimiento médico en la misma frontera, entendiendo que estos casos son extremos y que el visitante no trae consigo algún tipo de enfermedad que pueda poner en riesgo a la población local.

4) Por temas de ayuda humanitaria o intereses públicos, Extranjera o la Policía Fronteriza, podrá dar el visto bueno de entrada al país a algunos visitantes que no reúnan los citados requisitos.

5) No necesitan visado quienes tengan tarjeta de residencia (provisional o no) de cualquier país de procedencia Europea o Suiza.

6) O bien en el consulado al solicitar el visado, o bien en la frontera si venimos de un país que no necesite de este, se puede requerir una demostración de estar en posesión de una cantidad económica, destinada a nuestro sostenimiento durante la estancia en España, de 65,52 euros por cada día y por persona. De manera independiente a la duración de nuestra estancia, se deberá demostrar que se tiene un  mínimo de 589,68 euros.

Si quieres saber como solicitar una carta de invitación a España, puedes pinchar en el siguiente enlace: https://www.europalegal.com/blog/extranjeria/tramitar-una-carta-invitacion/

About the author

administrator

Especialista en inmigración, por el centro de estudios y investigaciones jurídicas CEIJ Madrid, y Movilidad, extranjería y Nacionalidad Española por el CEF centro de estudios financieros, Madrid.

6 comments so far

Elisangela CestariPosted on6:48 pm - Mar 4, 2018

Boa tarde Michele, estou voltando a Madrid no mês de maio ,estive aí de 2003 a 2009 e o nome renovado por 2 x, seria possível tentar pagar a seguridad e dar entrada nos papéis ou teria q começa do zero , minha carteira de habilitação vale até 10/2018 não sei se pode ajudar em alguma coisas,e qual seria o valor desse trâmite desde já obrigado

AnónimoPosted on7:49 pm - Mar 4, 2018

Gracias pola información

Jesus LopezPosted on7:09 pm - Mar 5, 2018

Buenas tardes. Doña Micheli.
Soy un ciudadano Español y mi mujer Paraguaya con NIE de residente de Familiar de la Unión Europea. Tenemos dos hijas en común nacidas en España de 8 y 5 años.
Mi suegra es Paraguaya y ya estuvo aquí 3 meses el año pasado marchándose en Agosto de 2017. Ahora quiere volver a España y quiere vivir con nosotros durante 1 año. Que documentación tendríamos que preparar para que todo sea legal?
Nos gustaría contar con su profesionalidad ya que hace tiempo tuvimos una mala experiencia con un abogado de extranjería.
Quedo a su entera disposición para cualquier aclaración, un saludo.
Jesus López. 685 822 748. Gracias

Gabriela GalindoPosted on7:32 am - Mar 20, 2018

Hola Micheli, viajo a españa la proxima semana, queria saber si la reserva de hospedaje de Airbnb rs suficiente para comprobar el hospedaje o yiene que ser un hotel especificamente?

Franciele PereiraPosted on12:10 pm - Jun 27, 2018

Boa tarde.Me chamo Franciele Pereira,estou aquí com minha familia,meu marido e meus dois filhos em Espanha a 4 meses; agora estou grávida e ja gostaria de solicitar papeis de antecedentes penais do Brasil para poder agilizar o andamento dos papeis,quero saber quando me custaria e quanto tempo leva para conseguir estés documentos?Desde ja agradeço.

    Micheli RabeloPosted on2:48 pm - Sep 6, 2018

    Tu hijo tiene que nacer, hacer los papeles de él (que pueden tardar 3 meses aproximados) , y una vez que todo lo del menor este legal, iniciar tus propios trámites, y entonces solicitar los Antecedentes y partidas de Brasil, ya que tienen una fechad e caducidad de tres meses, y si aún no nació, vana caducar 100%.
    Si quieres que te ayudemos a toda la tramitación, ponte en contacto con nosotros de una forma privada y te haremos llegar un presupuesto para ello. Gracias

Leave a Reply

Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies