Requisitos para entrar a España 2019 | Europa Legal ©

Asesoría especializada en extranjería

Oficinas en Madrid y Barcelona

Idiomabandera idioma españabandera idioma portugués

Europa Legal Asesoría de Extranjería

Idioma bandera idioma españa bandera idioma portugues

Requisitos para viajar y poder entrar a España 2019

ectMicheli Rabelo

Requisitos para viajar y poder entrar a España 2019

Si quieres viajar a España o algún familiar desea venir por vacaciones, por estudios o por trabajo, es necesario asesorarse sobre las condiciones de entrada al país, para no tener problemas en la frontera.

Debes saber que si tu país de origen no pertenece a la comunidad europea o no es miembro del Espacio Schengen, deberás solicitar un visado en el consulado o embajada española más cercana a tu domicilio. Seguramente te estás preguntando, ¿y cómo sé si necesito o no un visado?, en EuropaLegal, queremos darte la información más completa para que viajes tranquilo o tranquila, por ello te invitamos a que leas nuestro artículo Descubre qué países necesitan visa para entrar a España.

En este artículo te detallaremos cuáles son los requisitos más importantes para poder viajar a España.

Lo primero que debes tener si tienes pensado viajar a cualquier país, no solo a España, es contar con un pasaporte o documento válido que esté vigente y que no caduque mientras estás fuera de tu país. Por otra parte necesitarás un visado, a continuación te contamos más detalles.

Dependiendo del tipo de viaje que quieras realizar debes saber que existen tres tipos de visados.

  1. Visado de corta duración – Visado Schengen: Este visado permite la estancia y tránsito por territorio español y por el resto de países que son miembros del Espacio Schengen, por una duración máxima de 90 días.
  2. 2. Visados nacionales de larga duración: Estos visados permiten entrar, residir, trabajar o estudiar en España. Los países eximidos de este visado son aquellos que pertenezcan a la Comunidad Europea, Islandia, Noruega, Suiza o Liechtenstein.
  3. 3. Visados de tránsito aeroportuario: Este tipo de visados permiten a la persona atravesar zonas la zona internacional de tránsito de un aeropuerto español.

Debes saber que independientemente de contar con estos documentos, puede ocurrir que en los controles policiales se deniegue la entrada a España, si no se cuenta con alguno de los documentos que te comentamos más abajo.

En el caso de que visites España por medio de viajes turísticos o viajes privados estas son los papeles que deberás tener contigo a la hora de entrada al país:

  • Deberás contar con un documento que justifique el lugar donde te hospedarás los días que estés en territorio español.

  • Otra opción es que vengas con una carta de invitación de un particular o familiar. Esta carta la solicita la persona que reside en España y es expedida por la Comisaria de Policía correspondiente.

  • Confirmación de la reserva.

  • Billetes de vuelta a tu país de origen.

A tu entrada al país español, podrán solicitarte la acreditación de medios económicos, es decir, deberás justificar que cuentas con una cantidad mínima de 90 euros por persona y día, con un mínimo de 810 euros o su equivalente legal en moneda extranjera. Esto está dispuesto en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España.

En el caso de que tu viaje tenga un carácter profesional, científico, deportivo o de otra índole, estas son las cosas a tener en cuenta:

  • Invitación de la empresa o de la autoridad que justifique la convención o reunión de trabajo.

  • Documentos que acrediten la relación comercial o de otro tipo.

  • Invitaciones o reservas donde salga el nombre del organismo que invita y la duración de la estancia en España.

En el caso de que tu viaje sea por estudios u otro tipo de formación académica, puede que se te pidan los siguientes documentos:

  • Matrícula del centro de enseñanza donde realizarás los cursos de formación.

  • Certificados relativos a los cursos seguidos.

Puede que excepcionalmente se te pida presentar certificados médicos que son exigidos por el Ministerio del Interior, de acuerdo con los Ministerios de Sanidad y Consumo y de Trabajo e Inmigración. No te preocupes porque en caso que necesites estos certificados se te avisará con bastante antelación para que puedas coordinarlos con tu viaje. Es importante que pidas cita en el Consulado Español más cercano para informarte de todos los documentos que necesitas para poder estudiar o trabajar en España.

Sabemos que hacer trámites no es tarea fácil y muchas veces las oficinas consulares no ayudan mucho a aclarar todo lo que se necesita para poder viajar sin problemas a España. Si necesitas ayuda en EuropaLegal tenemos abogados y asesores expertos en temas de extranjería, hemos ayudado a muchos extranjeros a viajar sin problemas y además a ayudarles a legalizar su situación en España.

No dudes en contactarnos rellenar nuestro formulario y te responderemos con la mayor brevedad posible.

Formulario de contacto

About the author

administrator

Especialista en inmigración, por el centro de estudios y investigaciones jurídicas CEIJ Madrid, y Movilidad, extranjería y Nacionalidad Española por el CEF centro de estudios financieros, Madrid.

6 comments so far

ArnaldoPosted on8:26 am - Mar 23, 2019

Hola estoy interesado en viajar a estudiar a España y deseo saber como obtener una visa de estudio para poder ingresar al pais

TatianaPosted on6:28 pm - Abr 13, 2019

Hola soy Peruana y pienso viajar a España como turista, he leído en los requisitos que no me piden la visa por ser de Peru, pero es obligatorio que presente una carta de invitación de algun familiar o amistad aunque no me pidan visa ? porque no tengo familia en España solo voy por mis vacaciones de tres meses. mi pregunta es que pasaría si no presento carta de invitación o reservación de hotel, me negarían la entrada a España? porque llegando a España recién yo iba a pagar mi hospedaje.

    Micheli RabeloPosted on12:17 pm - Abr 16, 2019

    Puede ser denegada la entrada si no cuenta con visa o con carta, no pierde nada por pedir y tener una u otra máximo teniendo familiares aquí

CristinaPosted on2:08 am - Abr 19, 2019

Hola, soy Argentina y mi consulta es: ¿como obtener una carta de invitación si no tengo familiares en España? Mi intención es visitar el país como turista, viajo con una persona que tiene la ciudadanía porque vivió 8 años en Mallorca. Agradeceré me asesore como hacer y que me exigirán para no tener problemas en el aeropuerto. Gracias desde ya.

    Micheli RabeloPosted on2:29 pm - Jun 18, 2019

    Si nadie la invita no puede conseguir una carta de invitación, es obvio, pero también la invito a que vaya al consulado y solicite su visado de turista, no creo que haya ningún problema en que se lo concedan, no tenga miedo 🙂 !

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies