Prórroga de estancia por estudios en España | Europa Legal ©
Europa Legal Asesoría de Extranjería

Idioma bandera idioma españa bandera idioma portugues

Estudiar en España – Prórroga de estancia por estudios

ectMicheli Rabelo

Estudiar en España – Prórroga de estancia por estudios

Si estás realizando tus estudios o prácticas en España, debes saber que puedes solicitar una prórroga de estancia por estudios, en el caso de que necesites quedarte por más tiempo en territorio español.

¿Quiénes pueden solicitar esta prórroga de estancia?

Esta prórroga la pueden solicitar:

  • Todos los extranjeros que ya poseen una autorización de estancia por estudios y necesitan una ampliación de tiempo para continuar sus estudios y permita obtener un título o certificado de estudios. Si aún no tienes tu visa de estudios, revisa nuestro post sobre ¿Cómo obtener tu visa de estudios?
  • Aquellos extranjeros que están realizando investigaciones o formación en el campo de la investigación y necesitan más tiempo para concluir sus actividades.
  • Extranjeros que están realizando prácticas no laborales en alguna entidad pública o privada.
  • Extranjeros que están realizando servicios de voluntariado en algún programa que tenga como objetivo un interés general.
  • Familiares de los extranjeros que están con visa de estudiante, permiso de intercambio o servicios de voluntariado en España.

Es muy importante que esta solicitud de prórroga sea presentada ante el organismo competente durante los 60 días previos a la fecha de expiración de la visa de estudios o autorización para estar en España.

España es uno de los destinos favoritos de muchos estudiantes extranjeros que quieren continuar con sus estudios en algún país europeo, ya que el castellano es uno de los idiomas más hablados, después del inglés.

El prestigio de muchas universidades españolas y centros de investigación también son un gran incentivo para quienes quieran mejorar sus conocimientos y darles más peso a sus currículums con algún Master o Doctorado una vez vuelvan a sus respectivos países.

¿Cuáles son los requisitos para solicitar una prórroga de autorización de estancia, Intercambio de alumnos, prácticas o voluntariado?

  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países.
  • No tener antecedentes penales en España ni en los países anteriores de residencia.
  • No tener prohibida la entrada a España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • Contar con medios económicos para continuar viviendo en España y para regresar al país de origen. En caso de tener familiares a su cargo, también se debe asegurar los medios económicos para su sostenimiento.
  • Tener seguro médico al día que cubra los eventuales gastos médicos el tiempo que esté en España.
  • Si son estudiantes menores de edad y no están acompañados por sus padres, deben tener una autorización legal de éstos.
  • Comprobar que siguen reuniendo los requisitos para continuar con la actividad que fue aprobada en un principio.
  • Haber superado las pruebas para poder seguir con sus estudios o prácticas no laborales.

Debes saber que se exigirán una serie de documentos para poder solicitar la prórroga de estancia por estudios, en Europa Legal somos abogados expertos en temas de extranjería, si tienes dudas sobre todo este trámite, contáctanos.

La documentación deberá ser presentada en cualquier oficina de extranjería más cercana, si quieres conocer los horarios de atención y teléfonos visita este enlace.

Recuerda que deberás hacer copia de los originales y cuando te presentes llevar ambos, copia más originales, si no están en castellano o la lengua cooficial donde los presentes, deberás traducirlos.

Los documentos que deberás presentar son:

  • Impreso del modelo oficial (EX – 00) relleno y firmado.
  • Pasaporte vigente
  • Documentación que compruebe que cuentas con los medios económicos para continuar con tus estudios en España.
  • Si eres menor de edad, deberás aportar una autorización legal de tus padres.
  • Traer documentos que acrediten que has superado las pruebas para continuar con tus estudios o investigaciones.

La resolución de la solicitud puede tardar unos 3 meses, una vez notificado el interesado tendrá 30 días para solicitar personalmente la tarjeta de identidad en la Oficina de extranjería o Comisaría de Policía de la provincia donde se haya hecho el trámite.

Generalmente para este tipo de cosas deberás pedir una cita previa, nosotros nos encargamos de todo contáctanos

En el caso de que tu solicitud haya sido denegada, podrás presentar un recurso de reposición por denegación de prórroga de estancia por estudios. Para más información sobre este tema contáctanos directamente a [email protected], te ayudaremos a solucionar este y cualquier otro problema relacionado con tu estancia en España, en Europa Legal somos abogados especialistas en temas de extranjería.

About the author

administrator

Especialista en inmigración, por el centro de estudios y investigaciones jurídicas CEIJ Madrid, y Movilidad, extranjería y Nacionalidad Española por el CEF centro de estudios financieros, Madrid.

2 comments so far

Cintia Corina Rocha CalustroPosted on1:18 pm - Sep 7, 2018

Buenas tardes.
Quería saber si la primera consulta es gratuita .
Por otro lado, quería saber si ustedes realizan trámites para visado de prácticas no laborales.
Un saludo y gracias.

Leave a Reply

Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Más información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies